Приветствую вас, друзья! Я – Добродуша, ваш добрый помощник в мире полезных и качественных товаров для дома и семьи! Мой магазин создан с любовью к уюту и заботе о каждой мелочи в вашем доме. Здесь вы найдете всё: от натуральных продуктов питания и бодрящих напитков до нужных вещей для комфорта в доме и на даче.Наша цель – помочь вам окружить себя заботой и комфортом, экономя ваше время и усилия. Мы предлагаем только проверенные бренды и доставляем товары быстро и надёжно по Москве и области. Мои категории продуктов продуманы так, чтобы каждый клиент легко мог найти необходимое: вкусные и полезные напитки, товары для ежедневного приготовления, снеки и даже кондитерские изделия – всё для удовольствия и комфорта!Я горжусь тем, что мой ассортимент пополняется товарами высокого качества и включает широкий выбор: натуральные продукты, готовые решения для быстрого перекуса, товары для уюта в доме. Добродуша всегда рад вам помочь и предложить только лучшее для каждой семьи!

Нажмите на меня...

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Сообщение от admin 26.09.2023 0 Комментарии Рецепты,

Нежными и вкусными получаются отбивные благодаря оригинальному ароматному маринаду из яиц и чеснока. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панировать же отбивные будем не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку. Очень вкусно и оригинально!

Продукты:

  • Свинина (ошеек) - 350 г
  • Хлеб белый - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 30-45 мл
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

1) Свинину разрезаем поперёк волокон на пластины толщиной около 1 см.
2) Каждый кусочек мяса отбиваем.
3) Посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.
4) Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
5) Взбиваем венчиком до однородности.
6) Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
7) В глубокую миску наливаем 1/3 часть яичной смеси. Также добавляем 1/3 часть измельчённого чеснока. Перемешиваем.
8) Пару отбивных выкладываем в яично-чесночную смесь, располагая рядом.
9) Сверху поливаем яичной смесью (1/2 от остатка) и добавляем 1/2 часть чеснока. Выкладываем сверху оставшиеся 2 кусочка мяса.
10) Поверх распределяем оставшуюся яичную смесь и чеснок.
Посуду закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно получается в готовом виде.
11) Хлеб нарезаем (или разламываем на кусочки) и складываем в чашу блендера. Измельчаем хлеб в крошку.
12) Спустя время кусочки мяса поочерёдно перекладываем в хлебные крошки, обваливаем в них и прижимаем пальцами.
14) В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно покрывать всю поверхность сковороды) и выкладываем запанированные отбивные. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки с одной стороны.
15) Затем отбивные переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем мясо ещё 2-3 минуты.
16) Свиные отбивные в панировке из хлеба готовы. Перекладываем отбивные на тарелку и подаём горячими, можно с любимым гарниром или овощным салатом.

Написать комментарий