В корзине пусто!
Нежными и вкусными получаются отбивные благодаря оригинальному ароматному маринаду из яиц и чеснока. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панировать же отбивные будем не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку. Очень вкусно и оригинально!
Продукты:
1) Свинину разрезаем поперёк волокон на пластины толщиной около 1 см.
2) Каждый кусочек мяса отбиваем.
3) Посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.
4) Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
5) Взбиваем венчиком до однородности.
6) Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
7) В глубокую миску наливаем 1/3 часть яичной смеси. Также добавляем 1/3 часть измельчённого чеснока. Перемешиваем.
8) Пару отбивных выкладываем в яично-чесночную смесь, располагая рядом.
9) Сверху поливаем яичной смесью (1/2 от остатка) и добавляем 1/2 часть чеснока. Выкладываем сверху оставшиеся 2 кусочка мяса.
10) Поверх распределяем оставшуюся яичную смесь и чеснок.
Посуду закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно получается в готовом виде.
11) Хлеб нарезаем (или разламываем на кусочки) и складываем в чашу блендера. Измельчаем хлеб в крошку.
12) Спустя время кусочки мяса поочерёдно перекладываем в хлебные крошки, обваливаем в них и прижимаем пальцами.
14) В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно покрывать всю поверхность сковороды) и выкладываем запанированные отбивные. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки с одной стороны.
15) Затем отбивные переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем мясо ещё 2-3 минуты.
16) Свиные отбивные в панировке из хлеба готовы. Перекладываем отбивные на тарелку и подаём горячими, можно с любимым гарниром или овощным салатом.